Как выбрать электрическую ножеточку

Основными критериями для выбора служит мощность двигателя, материал абразивных затачивающих элементов и количество этапов заточки.

  1. Мощность двигателя
    Влияет этот параметр на скорость вращения заточных дисков и время работы без простоя. Чем мощнее двигатель установлен в ножеточку тем быстрее она справится с поставленной задачей и дольше может работать без отдыха. По данному параметру ножеточки делятся на бытовые и профессиональные. По нашему мнению профессиональная точильная станция должна обладать мощностью не менее 120 Вт, для бытовых нужд хватает от 45 до 75 Вт.
  2. Материал абразивных дисков
    Тут все просто, алмазное покрытие дисков прослужит в разы дольше керамики, но при этом ножеточки с алмазными дисками дороже
  3. Количество этапов заточки
    Количество стадий заточки колеблется от 2 до 4. Обязательными по нашему мнению непосредственно стадия заточки, обеспечивающая правильный угол краев режущей кромки и стадия доводки, на которой края кромки полируются и доводятся до совершенства. Дополнительная стадия предварительной заточки необходима для правки сильно поврежденных ножей перед заточк. 

Команда Gauza.ru рекомендует к покупке:

  • для Евпропейского типа ножей с углом заточки 20 гр.: Chef’sChoice CH/110
  • для Японского типа ножей "Сашими", "Сантоку" с углом заточки 15 гр.: Chef'sChoice CH/316
  • для сильно поврежденных ножей: Chef’sChoice CH/120М
  • профессиональные для коммерческого использования: Chef's Choice CH/2100

На нашем сайте Вы найдете широкий ассортимент электрических и механических ножеточек американских брендов Chefs Choice и Kitchen IO.